次の更新は紋次郎というお店。
梅田にある駅前第二ビルの地下二階です。
ここ最近、本当に駅ビルがラーメン激戦区になっています。
この紋次郎は、煮干しラーメンで有名な玉五郎のつけ麺専門店です。
このレベルの魚介つけ麺は本当にレビューが難しくなってきた。
見ての通り、スープに浮かぶ海苔の上にのっているのは魚粉。
もう、梅田でこのレベルは当たり前な気がしています。
安定の魚介豚骨つけ麺。
うーん、麺はつけめん特有の太麺。
スープは魚介特有の酸味をやや感じさせる濃厚スープ。
具材は細かいチャーシューとメンマがちらほらと。
スープ割での変化はやや少なめだった記憶がある。
ここらへんは、個人の好みや思い入れで決まってくると思います。
私の場合は、現時点で梅田のつけ麺は三田製麺所です。
http://kmikami.blogspot.jp/2012/04/blog-post_15.html
最後に食べログのリンクを。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27065167/
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