久々の更新です。
近況は次の記事に回すとして、時系列は前後しますが、
今日、久々にラーメンで感動したのでそちらの記事を。
梅田の阪急東通商店街にある麺や六三六です。
iPadで更新しているので、写真は後回しにして、、、
いただいたのは特製六三六らーめん。
※2013年6月23日追加
スープはトロポタ系の魚介醤油というとこが所感です。
野菜の甘みと、弱めの魚介、そして醤油が織り混ざって美味い。
麺は中細麺。そんなに細くしなくても…と思ったけどなぁ。
もう少し太めでも十分に麺と対等に渡り合えるはず。
こうなったら、つけ麺や和え麺の方が美味しいのかも知れない。
具材は焼き海苔が美味い。好きだからしょうがない(笑)
煮卵は半熟よりやや固め。これはこれでアリ。
あまりにトロトロだと、スープと喧嘩しかねない。
そして、メンマはつけ麺で入ってそうなくらいの太めの存在感あり。
なによりチャーシュー。分厚いわ、ホロホロだわ、炙りだわ最高。
これ、幸せ。
行く機会を1度逃しているお店。
やっぱり行って良かった。
東通方面でラーメンだと、現在のトップクラス。
つけ麺はちっちょまで歩くか、ここで十分かの瀬戸際になるはず。
最後に食べログのリンクを。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27055723/
0 件のコメント:
コメントを投稿