このままじゃ更新しなくなりそうなので、昼休み中にササッと更新させます。
プライベートなことは、機会を見つけて書くとして、
今回は博士号授与式後に立ち寄ったお店。
大阪城ホールから歩いて向かいました。
麺匠 慶次という大阪ビジネスパークにあるお店。
注文したのは、裏慶次ラーメン。
こってりどろどろの裏メニューとあったので飛びつきました。
…が。
確かにドロドロしています。
背脂もふんだんに入っていて美味しいといえば美味しい。
ただし、塩辛い。
魚介がウリなのはわかるけど、固執している感もありました。
そんなに、塩辛くなくても良かったのに…。
スープを飲むべきかどうか悩みました。
チャーシューも市販されていそうな感じがしました。
うーん。期待はずれ。
もうすこし、塩加減を抑えて、とんこつのまろ味を強めに出せば美味しいと思うんだけどなぁ。
とりあえず、食べログのリンクを。
評価は高いお店なので、違うメニューは美味しいのかも。
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270107/27004421/
0 件のコメント:
コメントを投稿