久々の更新のような気もするけど、しない気もする。
ここ最近はドタバタしてた。
年度末、修論&卒論の時期やもんな…と、しみじみ。
って、俺は関係ないやん!なんて言えないのが博士後期課程なんだよなって(笑)
まぁ、春よ来い!
ってことでラーメンの記事。やっと大阪!!
まんねんって店です。
まんねんは一応はチェーン店で、3店舗。
梅田とミナミにあります。
それに唯一、大阪市外にあるのが千里丘!
ふらっと期待せず入ってみた千里丘店で感動しました(笑)
写真が、とろ肉ラーメン。
これ。ホントにこれ!!
言っておきます。
麺は平凡。スープは平凡。よって、平凡なとんこつラーメン!(笑)
が、肉が美味い。とろとろの肉が美味い。
これだけで食べる価値があると思ってる。
…が、しかし感動は続いた。
これまた、全く期待しなかったので感動(笑)
つけ麺!
スープは、とんこつラーメンの店なのに、ほとんど魚介しょうゆ。
とんこつをほとんど捨てて、なんか評価してしまう。
麺は、京都の高倉二条と同様に日本そばにちかい全粒粉麺。
魚介しょうゆに、この麺は合うので高倉二条より好感触。
しかも、普通のラーメンの麺を考えると劇的に旨くなった気がする(笑)
そして、なんといってもとろ肉がチャーシューになってる!
写真の真ん中の四角い肉です。
ちなみに味付けたまごが3つもあるのは、
トッピングで余計に2つ多くなってるだけです(笑)
これ、好きです。こってりから少し離れてるけど、これならOK。
自宅近くにこの店があるのはありがたや。
最後に食べログのリンクを。
http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27001742/
0 件のコメント:
コメントを投稿